Техническая поддержка сервиса MyFor.ru

Имя пользователя:

Пароль:

Автоматически входить при каждом посещении
Текущее время: 15 авг 2018, 20:47
Форма связи с администрацией


Владельцам собственных доменов. Важно! Смена IP адреса до 15/01/2016


Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор
Сообщение

пользователь
пользователь
 
Аватара пользователя

Не в сети

Возраст: 40
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 08:09
Сообщения: 99
Откуда: Владивосток
forum: http://strastoterptsy.ru
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Баллы репутации: 0
 Заголовок сообщения: Re: Мод Флаг страны
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 19:54 
А можно закачать не в менеджер картинок на форуме, а куда-нибудь ещё, например на http://forumimage.ru/ ?
А то у меня уже туда закачены флаги. Мне лениво снова их закачивать - теперь в менеджер картинок.
Это ведь не принципиально, где будут храниться изображение флагов? Главное - чтобы ссылки на них в коде присутствовали. Не так ли?

_________________
Изображение


  Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 

Администратор
Администратор
 
Аватара пользователя

Не в сети

Автор

Возраст: 51
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 10:43
Сообщения: 355
Спасибо получено:
113 раз в 100 сообщениях
Баллы репутации: 6
 Заголовок сообщения: Re: Мод Флаг страны
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 20:03 
sergiy

вы можете хранить свои изображения, на любом хостинге файло или фото хранилищ, но хочу сразу сказать, когда ваши картинки перестанут отображатся, с вопросом почему не отображаются флаги или другие картинки, обращайтесь не к нам, а к владельцам того хоста где вы всё это храните

_________________
Мой форум


  Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 

пользователь
пользователь
 
Аватара пользователя

Не в сети

Возраст: 40
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 08:09
Сообщения: 99
Откуда: Владивосток
forum: http://strastoterptsy.ru
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Баллы репутации: 0
 Заголовок сообщения: Re: Мод Флаг страны
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 06:20 
Ну, это понятно...
Хотя, ведь http://forumimage.ru/ предложен у нас как сервис для добавления картинок в сообщения.
Вот и на моём форуме, и здесь - на техподдержке в форме написания нового сообщения, сразу под окном ввода текста стоит линк "Добавить изображение". Он ведёт на http://forumimage.ru/
Это как то добавляет доверия к данному хостингу...
Ну, ладно - это лирика.

_________________
Изображение


  Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 

пользователь
пользователь
 
Аватара пользователя

Не в сети

Возраст: 40
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 08:09
Сообщения: 99
Откуда: Владивосток
forum: http://strastoterptsy.ru
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Баллы репутации: 0
 Заголовок сообщения: Re: Мод Флаг страны
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 06:35 
Здесь предложен код для добавления десяти флагов.
А если мне нужно, чтобы на моём форуме была возможность выбора из большего количество флагов?
Как следует изменить код?

Казалось бы, достаточно просто добавить к коду сл. строку:
Код:
<!-- IF postrow.PROFILE_FLAG_VALUE eq "Название страны" --><img src="ССЫЛКА НА ИЗОБРАЖЕНИЕ ФЛАГА" alt="{postrow.PROFILE_FLAG_VALUE}" title="{postrow.PROFILE_FLAG_VALUE}"><!-- ENDIF -->


Но ведь в коде не все строки выглядят так. Почему-то две из них выглядят несколько иначе:
Код:
<!-- IF postrow.PROFILE_FLAG_VALUE eq "Эстония" --><img src="ССЫЛКА НА ИЗОБРАЖЕНИЕ ФЛАГА" width="36" height="27" alt="{postrow.PROFILE_FLAG_VALUE}" title="{postrow.PROFILE_FLAG_VALUE}"><!-- ENDIF -->


Почему так? Что означают вот эти места в коде (я их выделил красным)?

<!-- IF postrow.POSTER_FROM --><br/><b>Откуда:</b> {postrow.POSTER_FROM}</b>
<!-- IF postrow.PROFILE_FLAG_VALUE eq "Россия" --><img src="ССЫЛКА НА ИЗОБРАЖЕНИЕ ФЛАГА" alt="{postrow.PROFILE_FLAG_VALUE}" title="{postrow.PROFILE_FLAG_VALUE}"><!-- ENDIF -->
<!-- IF postrow.PROFILE_FLAG_VALUE eq "Германия" --><img src="ССЫЛКА НА ИЗОБРАЖЕНИЕ ФЛАГА" alt="{postrow.PROFILE_FLAG_VALUE}" title="{postrow.PROFILE_FLAG_VALUE}"><!-- ENDIF -->
<!-- IF postrow.PROFILE_FLAG_VALUE eq "Эстония" --><img src="ССЫЛКА НА ИЗОБРАЖЕНИЕ ФЛАГА" width="36" height="27" alt="{postrow.PROFILE_FLAG_VALUE}" title="{postrow.PROFILE_FLAG_VALUE}"><!-- ENDIF -->
<!-- IF postrow.PROFILE_FLAG_VALUE eq "Латвия" --><img src="ССЫЛКА НА ИЗОБРАЖЕНИЕ ФЛАГА" alt="{postrow.PROFILE_FLAG_VALUE}" title="{postrow.PROFILE_FLAG_VALUE}"><!-- ENDIF -->
<!-- IF postrow.PROFILE_FLAG_VALUE eq "Украина" --><img src="ССЫЛКА НА ИЗОБРАЖЕНИЕ ФЛАГА" alt="{postrow.PROFILE_FLAG_VALUE}" title="{postrow.PROFILE_FLAG_VALUE}"><!-- ENDIF -->
<!-- IF postrow.PROFILE_FLAG_VALUE eq "Канада" --><img src="ССЫЛКА НА ИЗОБРАЖЕНИЕ ФЛАГА" alt="{postrow.PROFILE_FLAG_VALUE}" title="{postrow.PROFILE_FLAG_VALUE}"><!-- ENDIF -->
<!-- IF postrow.PROFILE_FLAG_VALUE eq "Казахстан" --><img src="ССЫЛКА НА ИЗОБРАЖЕНИЕ ФЛАГА" alt="{postrow.PROFILE_FLAG_VALUE}" title="{postrow.PROFILE_FLAG_VALUE}"><!-- ENDIF -->
<!-- IF postrow.PROFILE_FLAG_VALUE eq "СССР" --><img src="ССЫЛКА НА ИЗОБРАЖЕНИЕ ФЛАГА" width="36" height="27" alt="{postrow.PROFILE_FLAG_VALUE}" title="{postrow.PROFILE_FLAG_VALUE}"><!-- ENDIF -->
<!-- IF postrow.PROFILE_FLAG_VALUE eq "США" --><img src="ССЫЛКА НА ИЗОБРАЖЕНИЕ ФЛАГА" alt="{postrow.PROFILE_FLAG_VALUE}" title="{postrow.PROFILE_FLAG_VALUE}"><!-- ENDIF -->
<!-- IF postrow.PROFILE_FLAG_VALUE eq "Португалия" --><img src="ССЫЛКА НА ИЗОБРАЖЕНИЕ ФЛАГА" alt="{postrow.PROFILE_FLAG_VALUE}" title="{postrow.PROFILE_FLAG_VALUE}"><!-- ENDIF -->
<!-- ENDIF -->

И как правильно увеличить код для того, чтобы появилась возможность выбора не из 10-ти, а из большего количества флагов?

_________________
Изображение


  Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 

Администратор
Администратор
 
Аватара пользователя

Не в сети

Автор

Возраст: 51
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 10:43
Сообщения: 355
Спасибо получено:
113 раз в 100 сообщениях
Баллы репутации: 6
 Заголовок сообщения: Re: Мод Флаг страны
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 07:26 
sergiy

изменения делать нужно не только в шаблоне, но и дополнительном поле, в этом списке
Украина
Россия
Германия
Эстония
Латвия
Канада
Казахстан
СССР
США
Португалия

нужно вписать те страны, которые вы хотите добавить

а в коде все строки одинаковые, то что вы выделили красным, это размеры флага, то есть, если вы закачаете флаг больших размеров, этот флаг автоматически будет показыватся таких размеров как выставлено,( в данном случае, эти размеры width="36" height="27" )
не заморачивайтесь, над этими цифрами, добавляйте строки вот такие
Код:
<!-- IF postrow.PROFILE_FLAG_VALUE eq "Португалия" --><img src="ССЫЛКА НА ИЗОБРАЖЕНИЕ ФЛАГА" alt="{postrow.PROFILE_FLAG_VALUE}" title="{postrow.PROFILE_FLAG_VALUE}"><!-- ENDIF -->

_________________
Мой форум


  Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю vikweb "Спасибо" сказали:
sergiy

пользователь
пользователь
 
Аватара пользователя

Не в сети

Возраст: 40
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 08:09
Сообщения: 99
Откуда: Владивосток
forum: http://strastoterptsy.ru
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Баллы репутации: 0
 Заголовок сообщения: Re: Мод Флаг страны
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 08:17 
vikweb писал(а):
sergiy

изменения делать нужно не только в шаблоне, но и дополнительном поле, в этом списке
Украина
Россия
Германия
Эстония
Латвия
Канада
Казахстан
СССР
США
Португалия

нужно вписать те страны, которые вы хотите добавить


vikweb, ну это естественно!

Кстати, а обязательно ли строки в коде должны идти в той же последовательности, что и страны в дополнительном поле? Или это не важно?

_________________
Изображение


  Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 

Администратор
Администратор
 
Аватара пользователя

Не в сети

Автор

Возраст: 51
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 10:43
Сообщения: 355
Спасибо получено:
113 раз в 100 сообщениях
Баллы репутации: 6
 Заголовок сообщения: Re: Мод Флаг страны
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 08:29 
sergiy писал(а):
обязательно ли

Желательно
а вот названия стран, должны быть написаны абсолютно одинаковые, если в коде написано, например: Испания, значит и в доп поле оно должно быть написано буква в букву, так же с большой буквы, а если в коде с маленькой, то естественно и в доп поле с маленькой, так как если будет хоть малейшая ошибка, данная страна отображаться не будет

_________________
Мой форум


  Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 

пользователь
пользователь
 
Аватара пользователя

Не в сети

Возраст: 40
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 08:09
Сообщения: 99
Откуда: Владивосток
forum: http://strastoterptsy.ru
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Баллы репутации: 0
 Заголовок сообщения: Re: Мод Флаг страны
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 03:59 
vikweb писал(а):
что бы в минипрофиле появилось поле с флажком, нужно в личном разделе в двух местах выставить вашу страну

Да, не очень удобный мод.

Пока в профиле не поставишь что-нибудь в графу "откуда" (кстати, не обязательно там писать название именно страны. Можно - города), флажок не появляется. Появляется лишь строка "Страна" с указанием названия страны.

А когда заполняешь графу "откуда", флажок появляется, но почему-то не рядом с графой "страна", а рядом с графой "откуда".

Таким образом, если в графе "откуда" прописать название страны, то это будет дублировать содержание графы "страна"

Откуда: Россия *флажёк*
Страна: Россия

Так что уместнее тогда писать название города, чтобы так смешно не дублировалось...
И всё-равно не понятно, почему флажёк не поставить в графу "Страна". Там бы он смотрелся как то естественнее.

Может быть, вообще графы "страна" не должно быть? Может об этом речь здесь:
vikweb писал(а):
установка завершена, но что бы не дублировалось нужно найти примерно такой кодКод: Выделить всё               <!-- IF postrow.POSTER_FROM --><br /><b>{L_LOCATION}:</b> {postrow.POSTER_FROM}<!-- ENDIF -->и удалить его

Но нет, кусок этого кода мною был найден и успешно удалён.

Кстати, проверял и до удаления этого куска кода, и после - ничего не изменилось...

_________________
Изображение


  Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 

пользователь
пользователь
 
Аватара пользователя

Не в сети

Возраст: 40
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 08:09
Сообщения: 99
Откуда: Владивосток
forum: http://strastoterptsy.ru
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Баллы репутации: 0
 Заголовок сообщения: Re: Мод Флаг страны
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 02:24 
vikweb писал(а):
Заходим Админ Раздел->Пользователи и группы->Дополнительные поля в профилепишем имя дополнительного поля "flag", выбираем тип "Выпадающий список", нажимаем "Добавить новое поле"В настройках ставим "Отображать поле:" - ДА"Видимость поля" - "В форме регистрации"


Хочу дополнить:

В колонке "Видимость поля" необходимо отметить не только "В форме регистрации", но и "В личном разделе".

Если этого не сделать - столкнётесь с той же проблемой, что и я.

После добавления этого мода новые участники моего форума (те, что регистрировались после установки мода) легко устонавливали себе флаг. А вот ветераны форума не могли сделать это, ибо не видели в настройках профиля графы "Страна".

Я-то, как Админ, в своём профиле эту графу видел. Немного сбило меня с толку и то, что одна из форумчан тоже видела и установила себе флаг своей страны. Позже я смекнул что к чему - у неё ведь тоже Админские права. А вот обычные форумчане зарегистрированные до установки мода строки "страна" не видели.

После того, как я добавил в "Видимость поля" галочку в пункт "В личном разделе" эта проблема была устранена.

Отмечать "В личном разделе" необходимо ещё и потому, что кто-нибудь из форумчан может впоследствии переехать в другую страну. Тогда ему будет необходимо сменить флаг. Вот для этого понадобится возможность редактирования поля, а сделать это можно, только если "Видимость поля" проставлена не только "В форме регистрации", но и "В личном разделе".

_________________
Изображение


  Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 

пользователь
пользователь
 
Аватара пользователя

Не в сети

Возраст: 40
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 08:09
Сообщения: 99
Откуда: Владивосток
forum: http://strastoterptsy.ru
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Баллы репутации: 0
 Заголовок сообщения: Re: Мод Флаг страны
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 04:14 
Я установил себе на форум флаги всех стран мира.
Это удобно тем, что не придётся в дальнейшем, если на форум придёт какой-нибудь пользователь из страны чей флаг не был ранее установлен, снова переделывать мод, добавляя новый флаг - всё предусмотрено заранее.

Хочу поделиться с вами.
Может, кому пригодится.

Итак, Делается все это по аналогии мода ПОЛ.

1. Необходимо создать дополнительное поля профиля для пола пользователя (если у вас на форуме его еще нет)
Заходим Админ Раздел->Пользователи и группы->Дополнительные поля в профиле
пишем имя дополнительного поля "flag", выбираем тип "Выпадающий список", нажимаем "Добавить новое поле"
В настройках ставим "Отображать поле:" - ДА
"Видимость поля" - "В форме регистрации" и "В личном разделе". Можно, также, отметить "Обязательное поле", тогда все вновь зарегистрированные будут отмечать из какой они страны. Но это уже - на ваше усмотрение.
"Имя поля/заголовок, показываемый пользователю:" - "Страна"
"Описание поля:" - "Выберите флаг вашей страны"
"Значения" (каждое с новой строки)
 Открыть: Значения находятся в этом спойлере. Чтобы увидеть - кликни сюда
Не указан
Российская Федерация
Украина
Белоруссия
Европейский Союз
Соединённые Штаты Америки
Канада
Филлипины
Федеративные Штаты Микронезии
Финляндия
Греция
Турция
Афганистан
Албания
Антарктида
Алжир
Американское Самоа
Андорра
Ангола
Антигуа и Барбуда
Азербайджан
Аргентина
Замбия
острова Хэрда и МакДональда
Австрия
Багамские острова
Бахрейн
Бангладеш
Армения
Барбадос
Бельгия
Бермуды
Бутан
Боливия
Босния и Герцеговина
Ботсвана
Бразилия
Белиз
Британская Территория в Индийском океане
Соломоновы острова
Британские Виргинские острова
Бруней
Болгария
Мьянма
Бурунди
Камбоджа
Камерун
Кабо Верде
Кайсамовы о-ва
Центральноафриканская республика
Шри-Ланка
Румыния
Чили
Китай
Тайвань
остров Рождества
Кокосовы острова
Колумбия
Коморы
Майотта
Конго
Демократическая республика Конго
остров Кука
Коста-Рико
Хорватия
Куба
Кипр
Чехия
Бенин
Дания
Доминика
Доминиканская республика
Эквадор
Сальвадор
Экваториальная Гвинея
Эфиопия
Эритрея
Эстония
Фарерские острова
Фолклендские острова
Южная Георгия и Южные Сандвичевы о-ва
Фиджи
Аландские острова
Франция
Французская Гвиана
Французская Полинезия
Французские Южные и Антарктические территории
Джибути
Габон
Грузия
Гамбия
Палестина
Германия
Гана
Гибралтар
Кирибати
Гренландия
Гренада
Гваделупа
Гуам
Гватемала
Гвинея
Гайана
Гаити
Австралия
Ватикан
Гондурас
Гонконг
Венгрия
Исландия
Индия
Индонезия
Иран
Ирак
Ирландия
Израиль
Италия
Кот ДиВуар
Ямайка
Япония
Казахстан
Иордания
Кения
Корейская Народная Демократическая Республика
Республика Корея
Кувейт
Киргизия
Лаос
Ливан
Лесото
Латвия
Либерия
Ливия
Лихтенштейн
Литва
Люксембург
Макао
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мальдивы
Мали
Мальта
Мартиника
Мавритания
Маврикий
Мексика
Монако
Монголия
Молдова
Черногория
Монтсеррат
Марокко
Мозамбик
Оман
Намибия
Науру
Непал
Голландия
Нидерландские Антильские острова
Аруба
Новая Каледония
Вануату
Новая Зеландия
Никарагуа
Нигерия
Ниуэ
остров Норфолк
Норвегия
Северные Марианские острова
Маршалловы острова
Палау
Пакистан
Панама
Папуа Новая Гвинея
Парагвай
Перу
Питкэрн
Польша
Португалия
Гвинея Бисау
Восточный Тимор
Пуэрто Рико
Бахрейн
Реюньон
Чад
Руанда
о. Святой Елены
Сент-Киттс и Невис
Ангилья
Сент-Люсия
Сен-Пьер и Микелон
Сент-Винсент и Гренадины
Сан-Марино
Сан-Томе и Принсипи
Саудовская Аравия
Сенегал
Сербия
Сейшелы
Сьерра-Леоне
Сингапур
Словакия
Вьетнам
Словения
Сомали
ЮАР
Зимбабве
Испания
Западная Сахара
Судан
Суринам
Норвегия
Свазиленд
Швеция
Швейцария
Сирия
Таджикистан
Тайланд
Того
Токелау
Тонга
Тринидад и Тобаго
ОАЭ
Тунис
Туркмения
о-ва Тёркс и Кайкос
Тувалу
Уганда
Македония
Египет
Великобритания
Танзания
атолл Мидуэй
Американские Виргинские острова
Буркина Фасо
Уругвай
Узбекистан
Венесуэла
Уоллис и Футуна
Самоа
Йемен
Югославия

Нажимаем "настройки вида поля".
выбираем "Значение по умолчанию:" - "не указан"
"Незначащий вариант:" - "не указан"
Нажимаем "Языковые настройки" и затем "Сохранить".
2. Поле создано, теперь нужно исправить шаблон стиля.

ВНИМАНИЕ! Как всегда перед изменением шаблонов обязательно сделайте резервную копию стилей (Админ Раздел->Обслуживание->Резервное копирование->выбираем все таблицы, которые начинаются с "имяфорума_phpbb_styles" и нажимаем "Отправить"). Если что-то сделаете не так, всегда можно будет восстановить данные стиля из резервной копии.

Продолжение в следующем сообщении

_________________
Изображение


  Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron